Monterosso al Mare, umas das Cinco Terras, é uma comuna italiana da região da Ligúria, província de Spezia, com cerca de 1.600 habitantes estendendo por uma área de 11 km².
Monterosso tem um charmoso calçadão pela sua pequena orla que liga as tradicionais casas e becos ("carruggi") da parte histórica da cidade ao novo bairro residencial de Fegina.
Visitar Monterosso é uma oportunidade de desfrutar de um dos mais altos padrões de qualidade de vida da Itália. Se a visita for durante o verão o turista vai aproveitar festas animadas ao longo da Via Fegina e dos bares movimentados da Via Roma, no centro histórico. Tudo isso regado aos aromáticos vinhos, aos azeites e ao emblemático pesto produzido na região.
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| Monterosso al  Mare | 
Visualizar Cinque Terre - Dicas de hotéis e restaurantes em um mapa maior
Hotéis em Monterosso al Mare 
Ficamos hospedados nessa vila, é a que tem melhor infraestrutura e variedades de hotéis. É melhor reservar o hotel com um pouco de antecedência, no verão os preços ficam bem altos e com poucas opções.
  Ficamos hospedados nessa vila, é a que tem melhor infraestrutura e variedades de hotéis. É melhor reservar o hotel com um pouco de antecedência, no verão os preços ficam bem altos e com poucas opções.
Via Pri vata Domenico Montale - Loc. Minali, 2 / média 160 € o casal 
Apesar de ficar no topo de uma montanha, é perto, e o hotel oferece transporte de hora em hora.
Via Fegina 120/122 (Também conhecido como Villa Cinque Terre) / média 100 € o casal
Localizado na avenida principal, de frente pra praia. Perto do Hotel Baia
B&B I Coralli  
+39 +39 3398690282 
E-mail: icoralli5terre@gmail.com
Via San Pietro 17/ média 100 €
Fica no centrinho histórico da cidade, perto de tudo. 
Lungomare Fegina 88 / média 130 € o casal
Localizado a 100  m  da estação ferroviária, na avenida principal, de frente pra praia. 
Via San Martino, 1
Fica no centrinho histórico da cidade.
| Vista do nosso hotel, Hotel Suisse Bellevue | 
Em termos gastronômicos a Ligúria  também encanta e tem forte presença e adoração em diversas partes do planeta.  O ingrediente mais conhecido e um  dos símbolos de toda região é, sem dúvida, o basilico (manjericão grande  genovês), uma plantinha que, em mãos sábias, se tornou parte de um casamento  exemplar com o pinoli, o azeite, o alho e o queijo parmesão, dando origem ao  pesto genovês.
A  cozinha liguriense azul ou marinara é composta de crustáceos de pedras, peixes  de profundidade do Golfo do Tigulio, peixes azuis como as anchovas, as douradas  e os esplêndidos bianchetti, além do robalo e de outros peixes típicos da  região. Também os bosques fazem a sua parte, contribuindo com o fornecimento  de castanhas, cogumelos, tartufos negros e frutos  silvestres, usados em abundância por lá.
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| Ciuppin (sopa de mariscos) | 
Ainda entre as comidinhas estão uma série de pratos de peixes frescos servidos nos restaurantes, os deliciosos fritos misto e acciughe (aliche) cru com limão. A azeitona típica daquela região é a “taggiasche” (se pronuncia tadiasque), pequeninha e levemente amarga.
 O peixe fresco local geralmente é pequeno em tamanho e é servido frito, grelhado, com batatas ou como uma sopa de mariscos (ciuppin). As anchovas na Ligúria são apreciadas, especialmente quando provenientes de Cinque Terre, dos arredores de Monterosso. Estes são facilmente reconhecidos pela sua pequena dimensão, raramente superior a dez centímetros de comprimento, e sua cor, a cabeça e a barriga uma luz cinza prateado com o dorso azul escuro-preto. 
Dica para o turista enólogo: não vá embora sem experimentar os vinhos brancos de Cinque Terre – são leves e teem personalidade. Ótima opção para harmonizar com os pescados. O mais tradicional de todos é o Sciacchetrà , se pronuncia xiaquetrá (70% Bosco, 25% Vermentino e 5% Albarola), um vinho de sobremesa, doce, não tão fácil. Um cálice custa o mesmo que uma garrafa de vinho de outras regiões da Itália, mas isso tem uma boa justificativa: a uva é cultivada nas encostadas, o que deixa o trabalho muito mais difícil. 
  As senhoras da cidade no "passeio" diário ao mercado, para compras produtos frescos da região.
| Os vinhos de Cinque Terre são famosos assim como a Grappa, uma aguardente, e o Limoncello, um licor aromatizado de limão italiano. | 
Onde comer em Cinque Terre:
Ristorante Pizzeria al Pozzo - MONTEROSSO
Via Roma, 26
Telefone: +39 0187 817575  
Pizzeria da Eli 
Via Vittorio Emanuele 15
Telefone: +39 0187  818206 
Pizzeria La Smorfia 
Via Vittorio Emanuele, 73
Telefone: +39 0187 818395 
Ristorante al Carugio 
Via San Pietro, 9
Telefone: +39 0187 817367 
Uma mistura de antigos e novos sabores da cozinha da Ligúria tradicional.
Ristorante Miky 
Via Fegina, 104
Telefone: +39 0187 817608 
Aberto de março a novembro
Fechado às terças-feiras (não em agosto)
Reservas recomendadas
Um restaurante de primeira classe com serviço impecável e grande ambiente
Ristorante Ciak 
Piazza Don Minzoni
Telefone: +39 0187 817014 
Reservas recomendadas
Restaurante de marisco com exclusiva seleção de vinhos locais e outras especialidades locais, produzidos na própria fazenda
Ristorante Al Castello - VERNAZZA
Via Guidoni 56 
Telefone: +39 0187 812296 
Ótimo restaurante com uma vista espetacular. 
Bar & Vini a Pie de Ma - RIOMAGGIORE
Via dell'Amore
Viale Giovanni Amendola
Telefone:  +39 0187  921037 
| Via dell'Amore | 
O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, com origem na região de Chianti, que consiste em camadas de biscoito champagne embebidas em café e vinho Marsala, ou conhaque, ou rum e brandy, entremeadas com o cremoso e macio queijo chamado mascarpone, polvilhado com chocolate amargo. 
Não deixe de prová-lo em Cinque Terre.
Para mais informações sobre Cinque Terre, leia nosso primeiro post.









 





 

 

 
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